COSTO: 200€ + oneri di legge
DURATA IN ORE: 16
DESTINATARI: Titolari di imprese alimentari e Responsabili dei Piani di Autocontrollo di attività alimentari complesse, quali la produzione, manipolazione e preparazione di alimenti.
PROGRAMMA:
I unità formativa:
- Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione;
- Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP;
- Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
II unità formativa:
- Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo;
- Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive;
- Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP
III unità formativa:
- conservazione alimenti;
- approvvigionamento materie prime;
- pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature;
- igiene personale
IV unità formativa:
Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività.